# Instagram desativa recurso que muitos usuários estavam utilizando

- Link: https://nordeste7.com.br/instagram-desativa-recurso-que-muitos-usuarios-estavam-utilizando/
- Published: 2026-06-14T17:39:26-03:00
- Author: Felip trends

Na quarta-feira (10), [muitos](https://nordeste7.com.br/enquanto-muitos-acreditam-que-a-lua-e-gelada-cientistas-descobrem-que-ela-pode-ultrapassar-os-100c/)
[usuários](https://nordeste7.com.br/atualizacao-do-google-resolve-antigo-problema-de-usuarios/)
brasileiros do [Instagram](https://nordeste7.com.br/%f0%9f%8e%ac%f0%9f%9a%a7-o-custo-de-uma-distracao-nas-ruas/)
ficaram surpresos (e alguns também ficaram irritados) com a aparição do [recurso](https://nordeste7.com.br/ia-do-google-agora-tem-recurso-que-voce-pode-usar-para-ganhar-tempo-no-seu-trabalho/)
do “mapa de amigos” na parte superior da caixa de entrada. A plataforma anunciou
a inclusão da função de geolocalização em agosto do ano passado. Porém, já nesta
quinta (11), o mapa já não estava mais disponível.

A assessoria de imprensa da rede social comunicou à CNN Brasil que o recurso foi“
disponibilizado por acidente” e que nem deveria ter ficado disponível para usuários
brasileiros da plataforma. A Meta afirmou que está trabalhando para corrigir o problema
e disse que ainda não sabe quando o recurso ficaria disponível para os brasileiros.

A assessoria também afirmou que não se pronunciaria sobre os questionamentos de 
segurança da função, que começaram a ser debatidos nas redes. A deputada federal
Erika Hilton (Psol-SP) chegou a formalizar um pedido ao MPF (Ministério Público 
Federal) para que essa funcionalidade fosse suspensa do Instagram, argumentando 
que ela representaria um risco de segurança para_ “mulheres, crianças e pessoas 
idosas”_.

## Entenda como funciona o Mapa de Amigos do Instagram

Anunciado no ano passado, o recurse permite que usuários compartilhem sua localização
em tempo real entre amigos (seguidores que o perfil segue de volta), amigos próximos
ou apenas amigas selecionados. Você também pode não compartilhar a localização em
certos pontos ou com pessoas específicas. Para quem não quiser utilizar a função
de forma alguma, ela pode ser desativada.

_“Os conteúdos exibidos podem incluir: reels, posts e stories, notas de pessoas 
que o usuário sigo ou vice versa. Qualquer conteúdo com uma localização marcada 
pode aparecer no mapa e ficará disponível por 24 horas”_, explica a CNN Brasil.

[ad_2]
